Produkte

Litschi

image

Die Spenderin der Lebensfreude.

So jedenfalls bezeichneten die alten Chinesen die kleine Frucht. Oder auch als chinesische Pflaume und Liebesfrucht. Seit über 3000 Jahren werden die Litschibäume in China kultiviert. Nach wie vor sind nirgendwo auf diesem Planeten so viele Litschibäume zu finden wie in China. Die Bäume sind immergrün, imposant, werden über 100 Jahre alt und tragen bis zu 200 kg Litschifrüchte pro Jahr.

Die Litschi ist eine echte Delikatesse. Ihr perlmuttweisses und saftiges Fruchtfleisch ist süss und erinnert an eine feine Muskatnuss mit zartem Rosenduft. Der natürliche Vitamin-C-Gehalt einer reifen Litschi ist aussergewöhnlich hoch.

Die Herausforderung ist die kurze Ernte, die maximal fünf Wochen dauert. Und das nur einmal jährlich. Aber dafür sind ja wir da und halten für Sie Lagerpositionen.

Formulierung

Säfte
TK/IQF
Püree
Konzentrat

verfügbar als:

Produkt & Anbaugebiet

Erntezeit

Litschipüree NFC
Asien
Juni – Juli
Litschisaft Konz. 30° Brix
Asien
Litschisaft Konz. 65° Brix "klar“
TK-Litschi geschält & entsteint
Asien

Vorherige Frucht

Limette

Nächste Frucht

Lotussamen